味噌ドレッシングのサラダby 晴れシュワさん

【料理紹介】

セミドライトマトがあったのでお味噌入りドレッシングでサラダを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダほうれん草 1/2束
セミドライトマト 適量
マッシュルーム 2個
押し麦 適量
オリーブオイル 大1
シェリービネガー 小2
白味噌 小1/2
少々

【作り方】

  1. セミドライトマトは適度な食感まで水で戻して塩気を除く。適当な大きさに切る。
  2. サラダほうれん草は適当にカットする。マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭きスライスしておく。押し麦は10㎝煮て水気を切っておく。
  3. オリーブオイル・シェリービネガー・白味噌を混ぜてドレッシングを作る。トマトに残っている塩加減を加味して塩を足し調整する。
  4. 盛りつけてドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

セミドライトマトに塩気が残るので塩を足す時は中華してください