オイルサーディンとアンチョビのパイby 晴れシュワさん

【料理紹介】

オイルサーディンをのせておつまみにできるパイを作りました。パイは作る時間がなくて市販のものを使いましたが美味しくできました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オイルサーディン 1缶or箱
アンチョビ 3〜4本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
市販のパイシート10cm四方サイズ 4枚
塩胡椒 少々
ハーブ 適量

【作り方】

  1. オーブンの鉄板にオーブンシートをひきパイシートを並べる。パイシートのふち1cmくらいを残して真ん中をフォークで穴を開ける。
  2. ふち1cmを残し中のスペースに、スライスした玉ねぎをひきその上に油をきったオイルサーディンを並べる。
  3. 隙間に荒く刻んだアンチョビをのせる。カットしたトマトも並べて、塩胡椒する。
  4. 200度に予熱したオーブンで15分焼く。焼き上がったら上からハーブ(今日はセルフィーユ)を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビの量次第でしっかり目に味付けした方が味がしまります。
※今日は玉ねぎを切らして使っていませんがぜひ使ってください