カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダby 晴れシュワさん

【料理紹介】

デリやカフェでよく見かけるサラダ。お店によって個性がありますよね。私もやっと自分好みの味で作れました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 1/4カット
サツマイモ 中サイズ7〜8㎝
クルミ 適量
クリームチーズ 大2
マヨネーズ 大1
ヨーグルト 大1
適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. カボチャとサツマイモの皮はきれいにタワシで洗う。それぞれ適度に皮を剥く。
  2. 先にカボチャをレンジでチンしてマッシュする。サツマイモもチンする。サツマイモは形を残しつつ、マッシュしたカボチャとあわせる。
  3. 2にクリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてあえ一度味をみてから塩をして整える。
  4. ざく切りしたクルミと粗みじん切りしたパセリを混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトの味は調整しながらのお好みに調整してください。割としっかり目に塩を入れると味がまとまります。