塩パン
by Kiraraさん
【料理紹介】
パン屋で見かける塩パンをイメージして作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉(カメリア)
280g
無塩マーガリン
30g
きび糖
大3
五島灘あら塩
小1
スキムミルク
大2
卵
25g
水
150ml
ドライイースト
小1
塗り卵
適宜
有塩マーガリン(トッピング)
適宜
五島灘あら塩(トッピング)
適宜
【作り方】
ホームベーカリーでパン生地を作る
パン生地を8等分して丸め、ベンチタイム20分
丸めなおして軽く霧吹きをし、オーブンレンジの発酵機能で40分
塗り卵をしたパン生地にはさみで十文字の切り目を入れ、切り目に有塩バターと五島灘あら塩をトッピング
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
トッピングするよりも、卵に塩を混ぜて全体に塗った方がいいかもしれません。まだ試していませんが。。。
このレシピのID: r332853
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