★食べるとカルシウム抜群吸収ソテー★by やよぽん。さん

【料理紹介】

小松菜としめじとハムをバターで炒めただけの簡単料理!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 3株?で良いのかな?
シメジ 袋入りの半分
ハム 3枚
バター 10g
塩・コショウ・醤油 少々

【作り方】

  1. 小松菜・ハムは2センチくらいに切って、シメジはほぐしておく。
  2. フライパンに少量の油をひき、小松菜、シメジ、ハムと投入し、ふたを閉める
  3. 2,3分たったら、フタを開け塩コショウ・バターを投入。
    バターが半分くらい溶けたら、鍋肌に醤油を少し入れ、一混ぜして出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

卵とじにしても美味しいのだ!