丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮by kotoneazusaさん

【料理紹介】

じっくりとコンソメスープを含ませた優しい味わいの丸ごと煮。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小カブ 3個
ベーコン 6枚
玉ねぎ 1/2個
300cc
固形コンソメの素 1個
少々
バター 10g
パセリ 少々

【作り方】

  1. 小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。
  2. ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。
  3. 20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。