スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添え
by kotoneazusaさん
【料理紹介】
新鮮なスナックエンドウと卵で春色の優しい卵とじ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スナックエンドウ
5本
卵
3個
豆腐(絹)
150g
玉ねぎ
1/2個
だし汁
400cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かけ醤油
適量
【作り方】
スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る
ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
朝ご飯や夜食にもぴったりの、身体に優しいメニュー。
このレシピのID: r7759
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD