スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添えby kotoneazusaさん
【料理紹介】
新鮮なスナックエンドウと卵で春色の優しい卵とじ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スナックエンドウ |
5本 |
卵 |
3個 |
豆腐(絹) |
150g |
玉ねぎ |
1/2個 |
だし汁 |
400cc |
薄口醤油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
かけ醤油 |
適量 |
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【作り方】
- スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る
- ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
- スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
朝ご飯や夜食にもぴったりの、身体に優しいメニュー。