鶏手羽先とさつまいものグリルby のびこさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っていた手羽先、さつま芋、キャベツ、キノコ・・・
材料を切って並べてオーブンに放り込むだけ! 焼きっぱなしでOKだから、とっても簡単!!
シンプルな味付けで素材の味が活きます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 3本
さつまいも 100g
キャベツ 100g
しめじ 好きなだけ
えのきだけ 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1~2
適宜
あらびき黒こしょう 適宜

【作り方】

  1. オーブンを220℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. さつま芋は1cmに輪切り、しめじとえのきだけは石づきをとってほぐす、キャベツはくし切りか大きくちぎる。
  3. 天板に芋を並べて手羽先を乗せ、周りにキャベツとキノコを並べ、塩・こしょうを振ってオイルを回しかける。
  4. 余熱してたオーブン220℃で、20分~火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

他の野菜や肉に変えて作ってもいいですよ♪