ささみと白菜のカレーパスタ by のびこさん
【料理紹介】
牛乳入りでまろやかそうに・・・
でも、私はスパイス大量投入で激辛に♪
調整して、お好きな辛さで食べてね!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
60g |
鶏ささみ |
1本 |
白菜 |
1枚くらい |
えのきだけ |
1/4袋 |
玉ネギ |
1/5個 |
カレールー |
1かけら |
水 |
100cc |
牛乳 |
50cc程 |
*にんにくすりおろし |
少々 |
*塩 |
少々 |
*ガラムマサラ |
少々 |
*黒こしょう |
お好みで |
*チリパウダー(唐辛子粉) |
お好みで |
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【作り方】
- パスタは以後の工程の合間に茹でて下さい。
- 鶏のささみと白菜は削ぎ切り。
エノキダケは石づきをとる。
玉ねぎは5mm程のスライス。
- 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら2を煮る。
火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪
- 火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪
- にんにくすりおろし・チリパウダー・黒胡椒・ガラムマサラ・塩で味を調える。
アルデンテにゆでたパスタをミルクカレーに入れて混ぜ混ぜして、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜から思ったよりも水分が出て、薄い味になっちゃったら、カレールウを追加して調整して下さい。