ささみと白菜のカレーパスタ by のびこさん

【料理紹介】

牛乳入りでまろやかそうに・・・
でも、私はスパイス大量投入で激辛に♪
調整して、お好きな辛さで食べてね!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 60g
鶏ささみ 1本
白菜 1枚くらい
えのきだけ 1/4袋
玉ネギ 1/5個
カレールー 1かけら
100cc
牛乳 50cc程
*にんにくすりおろし 少々
*塩 少々
*ガラムマサラ 少々
*黒こしょう お好みで
*チリパウダー(唐辛子粉) お好みで

【作り方】

  1. パスタは以後の工程の合間に茹でて下さい。
  2. 鶏のささみと白菜は削ぎ切り。
    エノキダケは石づきをとる。
    玉ねぎは5mm程のスライス。
  3. 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら2を煮る。
    火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
    牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪
  4. 火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
    牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪
  5. にんにくすりおろし・チリパウダー・黒胡椒・ガラムマサラ・塩で味を調える。
    アルデンテにゆでたパスタをミルクカレーに入れて混ぜ混ぜして、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜から思ったよりも水分が出て、薄い味になっちゃったら、カレールウを追加して調整して下さい。