わさび菜のミモザサラダby のびこさん

【料理紹介】

食卓に春色に彩るサラダをどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダわさび菜 1/2袋
固ゆで卵 1個
粉チーズ 好きなだけ
*酢(レモン汁) 大さじ2/3
*塩 お好みの塩気で
*黒こしょう 少々
*オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. わさび菜を洗って水気をよく切り、食べやすいサイズにちぎって、大きめのボウルに入れる。
  2. 固ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分け、白身は細かくみじん切りにして、黄身はそのままよけておく。
  3. 1のボウルに * を上から順にドンドン入れて、よく合える。
    味を見ながら塩を入れてOKなトコでオイルを入れてね。
  4. お皿に3のわさび菜と2の白身を盛り付けて、上からザルなどで黄身をこしてかける。
    好みの量の粉チーズをかけて、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

よく混ぜてね♪