わさび菜のミモザサラダ
by のびこさん
【料理紹介】
食卓に春色に彩るサラダをどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダわさび菜
1/2袋
固ゆで卵
1個
粉チーズ
好きなだけ
*酢(レモン汁)
大さじ2/3
*塩
お好みの塩気で
*黒こしょう
少々
*オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
わさび菜を洗って水気をよく切り、食べやすいサイズにちぎって、大きめのボウルに入れる。
固ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分け、白身は細かくみじん切りにして、黄身はそのままよけておく。
1のボウルに * を上から順にドンドン入れて、よく合える。
味を見ながら塩を入れてOKなトコでオイルを入れてね。
お皿に3のわさび菜と2の白身を盛り付けて、上からザルなどで黄身をこしてかける。
好みの量の粉チーズをかけて、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
よく混ぜてね♪
このレシピのID: r145277
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD