あおやぎと小松菜のさっと煮
by のびこさん
【料理紹介】
おつゆに青柳のいい香りが移って、とってもおいしくてゴクゴク飲んじゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あおやぎ(ボイル済みのむき身)
90g
小松菜
3~4株(140g)
* だし汁
1カップ
* 醤油
大さじ1と1/2
* みりん
大さじ1と1/2
【作り方】
小松菜はよく洗って5cmくらいの長さに切る。
小鍋に * を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の方を入れて煮て、火が通ってきたら小松菜の葉を入れて少し煮る。
葉がクタッとしてきたら、あおやぎを入れて貝が温まるくらいにさっと煮て、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
特にないです。
このレシピのID: r145274
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