あおやぎと小松菜のさっと煮by のびこさん

【料理紹介】

おつゆに青柳のいい香りが移って、とってもおいしくてゴクゴク飲んじゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あおやぎ(ボイル済みのむき身) 90g
小松菜 3~4株(140g)
* だし汁 1カップ
* 醤油 大さじ1と1/2
* みりん 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 小松菜はよく洗って5cmくらいの長さに切る。
  2. 小鍋に * を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の方を入れて煮て、火が通ってきたら小松菜の葉を入れて少し煮る。
  3. 葉がクタッとしてきたら、あおやぎを入れて貝が温まるくらいにさっと煮て、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

特にないです。