レンズ豆、もち麦、ツナのマリネ
by こよさん
【料理紹介】
タンパク質や食物繊維など、栄養価が高く、食感と風味良い一品です。単体で食べても良し、付け合わせにも合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥レンズ豆 (レッド・皮なし)
50g
もち麦
20g
ツナ(水煮缶)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
10ml
醤油
1g
粒マスタード
小さじ1
塩胡椒
少々
【作り方】
鍋いっぱいに水を沸かし、沸騰したらレンズ豆ともち麦を入れて弱火で15分茹でる
茹で上がったらザルにあけて水気を切る
ボウルに調味料全て入れてよく混ぜ、水けを絞ったツナ缶、レンズ豆、もち麦を入れて和える
【ワンポイントアドバイス】
作ってからしばらく置くと、
味がなじんでより美味しいです。
このレシピのID: r1675559
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