柿と春菊のサラダ
by こよさん
【料理紹介】
甘い柿とほろ苦い春菊がよく合います。
ごま香る秋限定のサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
1/2個
春菊
1/2束
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
【作り方】
春菊は生のまま、3㎝にカット、柿はスライスして更に半分にカットします。(いちょう切り)
ボールにポン酢、ごま油、すりごまを合わせます。
食べる直前に春菊と柿を和えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
すりごまは自分で擦ると風味がアップです。
もちろんあらかじめ擦ってあるのでも◎
このレシピのID: r1227443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD