ヤングコーンの髭のサラダ
by こよさん
【料理紹介】
ヤングコーンの髭をサラダにしました。
食感がよく優しい甘みがあり美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヤングコーンの髭
4本分
玉ねぎ(小)
1/4個
えのき
1/2束
ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
酢
小さじ2
塩胡椒
少々
【作り方】
皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
髭を水洗いして黒いところを取り除き、5㎝程にカットします。えのきも3等分にカットします。
玉ねぎはスライスして水にさらし、ハムは細切りにします。
ヤングコーンの髭を5分茹でます。火を止める前にさっとえのきも加えて数秒茹でて鍋からあげます。
材料の水気をしっかりきり、調味料で和えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
髭は絡まりやすいので、
ほぐしながら混ぜ合わせてください。
このレシピのID: r1190678
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD