ヤングコーンの髭のサラダby こよさん

【料理紹介】

ヤングコーンの髭をサラダにしました。
食感がよく優しい甘みがあり美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤングコーンの髭 4本分
玉ねぎ(小) 1/4個
えのき 1/2束
ハム 3枚
マヨネーズ 大さじ2
小さじ2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
    髭を水洗いして黒いところを取り除き、5㎝程にカットします。えのきも3等分にカットします。
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらし、ハムは細切りにします。
  3. ヤングコーンの髭を5分茹でます。火を止める前にさっとえのきも加えて数秒茹でて鍋からあげます。
  4. 材料の水気をしっかりきり、調味料で和えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

髭は絡まりやすいので、
ほぐしながら混ぜ合わせてください。