全21件中1〜20件を表示しています。
昨日は帰宅が遅くなりまして。 やる気もありませんで。 冷蔵庫の残り物でワンプレートにしました。 おにぎりにした梅ひじき。 職場の人がよく持...
レシピブログさんからいただいた チリ産レモン。 コレを使って 随分前に作った 帆立レモンカッペリーニ。 やっとこさ レシピupです 【材料...
先日のネギ塩牛タンのレシピです 【材料】 ・厚切り牛タン お好きな量で ・お水 300cc ・塩 小さじ1 ・塩、胡椒 適量 ☆長ネギ(み...
模索してきた 肉汁がジュワとなるハンバーグ。 いろんな方のレシピと工程を参考に 自分なりにアレンジし やっとたどり着きました‼️ しっとり...
焼いている途中で時々オリーブオイルを塗ってください。皮がパリパリになります。 野菜と一緒に焼いた鶏肉はとってもジューシーです。 オレンジペ...
昨日作ったガーリックピラフ。 とっても美味しくできました 簡単ですが レシピです 【材料】 ・お米 2合 ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 1/...
先日の 秋刀魚のトマトソースペンネのレシピです 【材料 2人分】 ・秋刀魚 1尾 ・トマト缶(ダイス) 1缶 ・にんにく 1片 ・玉ねぎ ...
昨日のサフランクリームソースのレシピです 【材料 2人分】 ・白身魚(鯛、平目、スズキ、鱈など) 2切れ ・サフラン ひとつまみ ・コンソ...
先日作った オールスパイス香る豚肉とキノコのバルサミコソテー。 とっても美味しくできました のでレシピです。 【材料 4人分】 ・豚肉(ロ...
先日作ったとうもろこしのフリッター。 レシピブログさんから頂いたGABANのオールパイスをほんのり効かせてあります。 甘〜いとうもろこしに...
トマトバジルパン、 今まではトマト缶を使って作っていました。 ベジさんがトマトジュースで作ると美味しいよって教えてくれたので、チャレンジし...
少し前に作ったレモングラス風味のスペアリブ。 レシピブログさんから頂いた GABANの乾燥レモングラスを使いました ではレシピです。 【材...
先日作った冷や汁のレシピです 【材料 2人分】 ・鯵の干物 1枚 ・みそ 60㌘ ・白すりゴマ 25㌘ ・だし汁 400cc ・茗荷 3個...
レシピブログさんからいただいた ハウス食品のつぶ入りマスタードと GABANのキャラウェイとレモングラス。 つぶ入りマスタードを使った イ...
昨日のハンバーグのレシピです。 忘れてしまうので 覚書に書かせてくださいね。 【材料 3人分】 ・合挽き肉 350g ・玉ねぎ 1 1/2...
レシピブログさんから頂いたスパイスセット。 バジルは大好きですぐになくなってしまうのでとっても助かります ブラッペッパーの方が使う事多いけ...
先日作った鰹の土佐造り。 お魚料理は臭みを取ることが大切。 下処理をしっかりすることで 臭みはかなり軽減されます。 鰹が旬の今、しっかり下...
レシピブログさんから頂いた むらせライスさんの二十五穀米。 すっかりハマりました~ 普通にごはんとして食べるのはもちろん 先日はアランチー...
一昨日娘に言われたの。 『最近洋食が多いね。明日は和食にして。』 どうもすいませんね 『鰯の梅煮が食べたい。』 年寄りみたい でもね 今鰯...
えっと… かなり時間が経ってしまいましたが 以前作って 大変美味しくできたと自画自賛した 白いんげん豆と豚肉の煮込みのレシピです。 材料(...