鯵のしそチーズロールフライ
by momoさん
【料理紹介】
魚嫌いな人でも美味しく頂け、おつまみにもお弁当にもぴったりの一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯵(三枚下ろし)
四切れ
とろけるチーズ
2枚
大葉
4枚
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
塩胡椒
少々
【作り方】
キッチンペーパーで水気をよくふきとった鯵に塩胡椒し、暫くおいておく。
①の身の方にチーズと大葉を順にのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。
②を小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて揚げ、熱いうちに楊枝を取り、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
鯵はぜいごや血合い、小骨を丁寧に取りのぞく。
このレシピのID: r8477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD