鯵のしそチーズロールフライby momoさん

【料理紹介】

魚嫌いな人でも美味しく頂け、おつまみにもお弁当にもぴったりの一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯵(三枚下ろし) 四切れ
とろけるチーズ 2枚
大葉 4枚
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. キッチンペーパーで水気をよくふきとった鯵に塩胡椒し、暫くおいておく。
  2. ①の身の方にチーズと大葉を順にのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。
  3. ②を小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて揚げ、熱いうちに楊枝を取り、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

鯵はぜいごや血合い、小骨を丁寧に取りのぞく。