鯖のごま味噌焼き
by momoさん
【料理紹介】
味噌煮ほど手間がかからず、忙しい朝もすぐに出来る、お弁当にもOKの美味しい一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖
2切れ
★赤味噌
大匙1
★砂糖
小匙1〜(甘さはお好みで)
★酒
大匙1/2
★白胡麻
適量(半摺りにしておく)
【作り方】
★の材料をよく混ぜておく。
キッチンペーパーで鯖の水気をよく拭き取り、①に暫く漬け込んでおく。
魚焼きグリルで焼き、あればカボスなどを添えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
味噌は焦げやすいので、表面の味噌は少し取り除いてから焼くと良いです。
このレシピのID: r8475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD