鯖のごま味噌焼きby momoさん

【料理紹介】

味噌煮ほど手間がかからず、忙しい朝もすぐに出来る、お弁当にもOKの美味しい一品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切れ
★赤味噌 大匙1
★砂糖 小匙1〜(甘さはお好みで)
★酒 大匙1/2
★白胡麻 適量(半摺りにしておく)

【作り方】

  1. ★の材料をよく混ぜておく。
  2. キッチンペーパーで鯖の水気をよく拭き取り、①に暫く漬け込んでおく。
  3. 魚焼きグリルで焼き、あればカボスなどを添えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は焦げやすいので、表面の味噌は少し取り除いてから焼くと良いです。