タイ風おかゆ
by pakubunさん
【料理紹介】
タイでポピュラーなおかゆです。色々トッピングして食べます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
お米
1カップ
豚ミンチ
50g
にんにく
1片
鶏がらスープ
5g
【作り方】
お米を洗って、ざるに上げておく。
豚ミンチに醤油大さじ1/2,みじん切りにしたにんにくをまぜておく。
圧力鍋に、米と水6カップ、とりがらスープ、
酒大さじ2、味をつけた豚ミンチ、塩少々を入れて蓋をしめる。
強火で(ピンが2つ上がった状態)13分のところで火を止める。ピンが下がるとできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
材料さえ入れてしまえば、後は圧力鍋が働いてくれます!
このレシピのID: r4640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD