焼きほぐしブリのはんぺんサンドby vidaさん

【料理紹介】

お気に入りのはんぺんメニューをアレンジしました。
ゆかりのふりかけやごま油の簡単味付けおつまみです。ビールのお供にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
ブリ切り身(もしくは鯵・いわしなどの魚) 1切れ
青ネギ 1-2束
炒りごま 大さじ1
ゆかりふりかけ 適量
ごま油 少々

【作り方】

  1. ブリは予め焼いて身をほぐし、刻みネギ・炒りごま・ゆかり・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  2. はんぺんを半分にスライスし、1.の具材をはさむ。
  3. 2.の表面にごま油を薄く塗り、グリルできつね色になるまで両面を焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ブリの身は細かくほぐすと口当たりがよいです。
先にはんぺんだけを焼いてから具をはさんでもO.K。