全192件中1〜20件を表示しています。
豚のしょうが焼き・ブロッコリーのソテー・茄子のミートグラタン・こんにゃくゼリー中途半端に残ったミートソース。食べ切りたい茄子2本。茄子を輪...
チキンカツ(自家製冷食)・ウインナーとピーマンのソテー・ナメタケの卵焼き・パイン缶しめじのソテー・ウインナー・つみれのソテー・こんにゃくゼ...
「混ぜ込みわかめ」で、明太ポテト使ったのは、こちら。丸美屋混ぜ込みわかめ 明太子33g 1袋価格:98円(税込、送料別)違う味の袋裏に、ポ...
納豆えのき1、えのきは、食べよく切り、サッと茹でる。(私は、お味噌汁を作るお鍋に、柄つきザルで茹でちゃいます。)2、えのきが冷めたら、器に...
1/21の晩御飯。米粉シチュー・レンチン混ぜ混ぜケチャップライス・もやしのおひたし*レンチン混ぜ混ぜケチャップライス*冷ご飯、小さく切った...
1/10の晩御飯。さんまの塩焼き・ジャガイモのきんぴら・野菜炒め(息子のお弁当制作の残り^^)・お味噌汁・ごはん1/11の晩御飯。エビとブ...
以前も同じテーマで書きました。これ→時短♪たまごサンド目玉焼きを作って、たまごサンドにってやり方でしたが、難は、焼けた「パリ」っと感が出て...
12/8の晩御飯。コロッケ(米粉入りパン粉使用)・冷奴、かぼちゃの甘煮(作り置き)・お味噌汁・ごはん土曜日の晩御飯、「何食べたい?」と聞く...
こちら↓は、おでんネタではありませんが^^;、先にお付き合いを。11/21の晩御飯。炊飯器でエビピラフ・ほうれん草サラダ・ゴロゴロポテトポ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
きんぴらリメイクサラダ残ったきんぴら(春雨入り) 小鉢2つぶん位キャベツ千切り 大きな葉2枚位塩 少々マヨネーズ 大さじ2位キャベツの千切...
娘がテストを頑張ったご褒美として、先週、米粉のチーズケーキを作りました。チーズケーキは以前もアップしたことがあったので(→★)、写真も必要...
*塩麹で、挽肉と大根の炒め物*《材料》大根 5センチくらい挽肉 20~30g塩麹 小さじ2油 適量《作り方》1、大根は千切りにする。2、フ...
目指せ!高野豆腐で豚の角煮!(晩御飯おかず)・ウインナー・もやしと海苔の梅和えもやしと海苔の梅和えもやし お弁当に丁度良さそうな量(なんて...
*レンチンで時短♪ピーマンの塩こんぶ和え*《材料》(小鉢2つ分くらい)ピーマン 2個塩こんぶ 一つまみ胡麻 適量醤油 適宜①ピーマンは、細...
材料、ざっくり計量。^^;ハヤシソース 一人分くらいホワイトソース 1/2~1カップ(米粉ホワイトソース使用)とろけるチーズ 適量マカロニ...
目玉蒸し焼き・アスパラのマヨ焼き・ウインナー・シュウマイ(チルド)アスパラのマヨ焼きホイルにアスパラ(茹でたもの)を並べ、塩コショウ。さら...
5/31の晩御飯。ウインナーとコーンの炊飯器ピラフ・米粉シチュー・ほうれん草サラダ節約♪簡単♪炊飯器ピラフ!*ウインナーとコーンの炊飯器ピ...
餃子タネバーグ・和風油揚げコロッケ・塩焼きそば(前日お昼より)和風油揚げコロッケ、残っていた肉じゃがリメイク。レンチンして温めなおした肉じ...
5月は連休もあり、子ども達の誕生日もあり、で、出費多っ。^^;給料日前は、なるべく家にある食材で頑張った。^^5/24の晩御飯。トマトスー...
*アスパラのシンプル米粉グラタン♪*アスパラ:半分に切り下処理後、茹でる。米粉ホワイトソース:米粉大さじ3くらい、バター少々、オリーブオイ...