チキンライスby チミさん

【料理紹介】

炊飯器でご飯炊くついでに鶏肉も一緒に炊いちゃう。
ずっと気になってて挑戦してみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥モモ肉 1枚
おろし生姜 ちょっと
おろしニンニク ちょっと
小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
2合

【作り方】

  1. 鶏肉にフォークを刺して穴あけます
    皮目の方に塩をふります。
  2. お米をかしてお水もいれます。
  3. 生姜、ニンニク、鶏ガラスープの素いれます。
  4. 鶏肉皮目を下にしていれます。
  5. ご飯のスイッチonします。
    炊けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単
いつでもできちゃう。