飴色玉ねぎと胡桃のスパイスハードパンby marron coffeeさん

【料理紹介】

カンパーニュのの生地に、よーく炒めた新玉ねぎと
ローストしたクルミをまぜこみ、 少しだけクミンをいれました。

食べるとほのかにスパイス?カレー?の風味があって
美味しいです(๑´ڡ`๑)


隠し味はメープルシロップ(•ө•)♡
生地も美味いよ~~♡

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉 180g
ゆめかおり 90g
全粒粉 15g
ふすま 15g
150g
リキッド 30g
ホップ 60g
メープルシロップ 5g
6g
クミンシード 少々
ローストクルミ 適量
炒め玉ねぎ 適量

【作り方】

  1. 上から順番に、メープルシロップまでをボールにいれ

    ざっくり混ぜて30分時間おきます。(オートリーズ)

    塩を混ぜ、つやがでるまでまぜたらまた、30分置きます

    その後パンチ2回

    2回目の時に 炒めた玉ねぎとクルミをまぜこみ、酵母の状態、室温によりますが だいたい6~8時間1次発酵

    好きな形に分割、ベンチタイム30分(だれてたら20分)
    今回は 三分割、バゲット形とクッぺにしました


    成形、布取りし二次発酵

    発酵完了するまえに、オーブン予熱250度(スチームあり)

    クープ入れてオーブンに 240度に下げて25分位

【ワンポイントアドバイス】

パンチはあまり生地を触りすぎないように。