飴色玉ねぎと胡桃のスパイスハードパンby marron coffeeさん
【料理紹介】
カンパーニュのの生地に、よーく炒めた新玉ねぎと
ローストしたクルミをまぜこみ、 少しだけクミンをいれました。
食べるとほのかにスパイス?カレー?の風味があって
美味しいです(๑´ڡ`๑)
隠し味はメープルシロップ(•ө•)♡
生地も美味いよ~~♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
準強力粉 |
180g |
ゆめかおり |
90g |
全粒粉 |
15g |
ふすま |
15g |
水 |
150g |
リキッド |
30g |
ホップ |
60g |
メープルシロップ |
5g |
塩 |
6g |
クミンシード |
少々 |
ローストクルミ |
適量 |
炒め玉ねぎ |
適量 |
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【作り方】
- 上から順番に、メープルシロップまでをボールにいれ
ざっくり混ぜて30分時間おきます。(オートリーズ)
塩を混ぜ、つやがでるまでまぜたらまた、30分置きます
その後パンチ2回
2回目の時に 炒めた玉ねぎとクルミをまぜこみ、酵母の状態、室温によりますが だいたい6~8時間1次発酵
好きな形に分割、ベンチタイム30分(だれてたら20分)
今回は 三分割、バゲット形とクッぺにしました
成形、布取りし二次発酵
発酵完了するまえに、オーブン予熱250度(スチームあり)
クープ入れてオーブンに 240度に下げて25分位
【ワンポイントアドバイス】
パンチはあまり生地を触りすぎないように。