新じゃがと新玉ねぎのマヨネーズ焼きby いもねりさん

【料理紹介】

甘い新玉ねぎとホクホク新じゃがを使ってマヨネーズとチーズでコクを出して焼いだけの簡単レシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが 中3個
新玉ねぎ 半玉
塩こしょう 少々
マヨネーズ 適量
粉チーズ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 新じゃがにクルリと切れ目を入れてラップに包んでレンジで6分くらい柔らかくなるまでチンする!
  2. 新玉ねぎは薄くスライスしてグラタン皿に薄く敷きつめる!
  3. チンした新じゃがの皮を向いて輪切りにして、新玉ねぎの上に並べる!
  4. 3に塩こしょうを少々振って、マヨネーズを適量好みでかけて、粉チーズ少々、パセリを少々かける!
  5. 4をオーブントースターに入れて、表面にこんがり焦げ目が出来たら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズは好みで増やしたり、スライスチーズを新玉ねぎと新じゃがの間に敷いてもコクが増してチーズ好きにはたまらないかも!