コチュジャンで海老チリ〜!
by いもねりさん
【料理紹介】
コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
10匹
にんにく(チューブ)
お好みの量
しょうが(チューブ)
お好みの量
鶏ガラスープの素
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
醤油
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
酒
小さじ1
【作り方】
海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う
オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める
海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
好みで一味も加えると辛味が増してピリッと仕上がりますよ〜!
このレシピのID: r8088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD