春菊としいたけの柚子こしょう和えby いもねりさん

【料理紹介】

湯がいた春菊と素焼きしたしいたけを和えるだけで簡単な1品が作れます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 半束
しいたけ 7枚
柚子こしょう 小さじ1
ポン酢 大さじ2
一味 少々

【作り方】

  1. 春菊はさっと湯がいて食べやすい大きさに切って、しいたけは4等分に切って、フライパンで素焼きする!
  2. ①を柚子こしょう、ポン酢で和える!
  3. 味がなじんだらお皿に盛って、一味をパパっと
    振りかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

酸っぱいなぁって思ったら、だしとか麺つゆで割ってみてね!