春菊としいたけの柚子こしょう和え
by いもねりさん
【料理紹介】
湯がいた春菊と素焼きしたしいたけを和えるだけで簡単な1品が作れます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
半束
しいたけ
7枚
柚子こしょう
小さじ1
ポン酢
大さじ2
一味
少々
【作り方】
春菊はさっと湯がいて食べやすい大きさに切って、しいたけは4等分に切って、フライパンで素焼きする!
①を柚子こしょう、ポン酢で和える!
味がなじんだらお皿に盛って、一味をパパっと
振りかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
酸っぱいなぁって思ったら、だしとか麺つゆで割ってみてね!
このレシピのID: r5480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD