豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮!
by いもねりさん
【料理紹介】
豚バラとグレープフルーツを漬けこんで焼き煮にしてます!さっぱりと美味しいよ〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚バラ
300g
グレープフルーツ
1個
お酢
50cc
はちみつ
大さじ2
塩こしょう
少々
しょうが
少々
酒
大さじ1
醤油
50cc
オリーブオイル
少々
【作り方】
豚バラを一口大に切って塩コショウし、スプーンでくりぬいて絞ってお酢と蜂蜜と生姜を合わせたたれに2時間漬けこむ!
①の水気を切って、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く!
焼けたらその上に①の漬けこみたれと酒、醤油を入れて落とし蓋をして、水分が半分くらいになったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
グレープフルーツはルビーでもホワイトでもOK!
このレシピのID: r5324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD