マッシュルームのガーリック煮by foodieさん

【料理紹介】

スペイン料理のおつまみ。作るのはとっても簡単。ワインにぴったり。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 3〜4個
にんにく 1片
赤唐辛子 少々
少々
オリーブオイル やや多目
パセリ 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのニンニクと赤とうがらしを弱火でじっくり炒める。オリーブはやや多めに。
  2. フライパンを傾けスライスしたマッシュルームをオリーブオイルで煮る。塩はオイルに溶けにくいのでやや多めに。
  3. マッシュルームの香りが立ってきたら、お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクの香りをオリーブオイルに移すのが重要。