✲鶏ささみと水菜のわさび雑炊✲
by りもにうむさん
【料理紹介】
わさびを加え、いつもとは一味違った雑炊を作ってみました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗1杯分
鶏ささみ
1本
水菜
適量
生椎茸(小)
1枚
水
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
わさび (チューブ)
1cm
【作り方】
鶏ささみは筋を取り一口大のそぎ切り、生椎茸は薄切り、水菜は5cm長さに切ります。
鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、生椎茸を加えます。
鶏ささみを加え、アクを取りながら火を通し、わさびを溶き入れます。
ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、ご飯がふっくらするまで煮ます。
水菜を加えてさっと煮ます。
器によそい、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
わさびとお醤油はお好みで加減して下さい!
わさびは入れなくても美味しいです。
このレシピのID: r992714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD