リメイク!麻婆豆腐で焼きおにぎり♪by りもにうむさん

【料理紹介】

家族に好評の、めんつゆ入り麻婆豆腐をご飯に混ぜ、真ん中にチーズを入れた焼きおにぎり!トースターで簡単うまうま♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯分 (約150g)
麻婆豆腐 (ID: r1110956) 1/2カップ
ベビーチーズ (お好みで) 1個
めんつゆ (2倍濃縮) 適量

【作り方】

  1. 麻婆豆腐とご飯は混ぜ合わせます。
    ※豆腐は細かくくずしてから混ぜて下さい。
  2. ラップで包み、おにぎりを握ります。お好みで、真ん中に半分に切ったベビーチーズを入れて下さい。
  3. オーブントースターにクッキングシートを敷き、おにぎりを並べます。
  4. 両面焼き色がつくまで焼きます。
    途中で表面にめんつゆをぬって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

※めんつゆは同量の水で薄めましたが、お好みで調整して下さい。
※クッキングシートの代わりに、アルミホイルの表面に薄く油をぬってもOK。
※ねぎは加えていませんがお好みで。