鮭のホイル焼き☆味噌マヨネーズby りもにうむさん

【料理紹介】

鮭に味噌&マヨネーズは相性抜群!コーンが加わると、より甘みがじんわり美味しいです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1切れ
玉ねぎ 適量
しめじ 適量
コーン (あれば) 適量
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆料理酒 小さじ2
☆本みりん 小さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 鮭の両面に塩、こしょうをふります。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐします。
  2. ☆は混ぜ合わせます。
  3. 鮭をアルミホイルにのせ、鮭の上に玉ねぎ、しめじ、あればコーンをのせます。
  4. 混ぜ合わせた☆をかけ、マヨネーズもかけてアルミホイルで包み、オーブントースターで15~20分焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖はお好みで加減して下さい!