もやしときゅうりの辛子ごま酢あえ♪
by りもにうむさん
【料理紹介】
さっぱりとした副菜がほしいときに便利な一品!辛子入りのごま酢あえです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
50g
ハム
1枚
きゅうり
1/2本
錦糸卵
卵1/2個分
☆穀物酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆練り辛子 (チューブ)
1cm
☆ごま油 (お好みで)
少量
白すりごま
適量
【作り方】
もやしはできればひげ根を取り、熱湯で約1分ゆで、ザルに上げて粗熱を取ります。きゅうり、ハムは千切りにします。
☆は混ぜ合わせます。
ボウルに1、錦糸卵を入れ、2を加えて混ぜ合わせます。
器に盛り、白すりごまをふって、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
倍量作り、3人分にしていただいてもいいと思います。
☆の調味料は、お好みのお味になるように調整して作って下さい!
このレシピのID: r1103327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD