アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味by りもにうむさん

【料理紹介】

牛乳で簡単に作れるアボカドのクリームパスタ!ベーコンの旨みと粒マスタードとコンソメであっさりめだけど深みのあるお味に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
アボカド 1/2個
ベーコン (ハーフ) 2枚
☆牛乳 100cc
☆粒マスタード 小さじ1
コンソメ 小さじ1/3
少々
にんにく (みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. アボカドは食べやすく切り、ベーコンは1cm幅に切ります。☆は混ぜ合わせます。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩 (分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分ほど短めにゆでます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンとアボカドも加えて炒めます。
  4. ☆を加えて煮立たせます。いったん火を止め、アボカドを2~3切れフォークでつぶします。
  5. 再び火をつけ、塩とコンソメで味を調え、少しとろみが出るまで煮込みます。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。
  6. 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメはお好みで加減して下さい!