アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味by りもにうむさん
【料理紹介】
牛乳で簡単に作れるアボカドのクリームパスタ!ベーコンの旨みと粒マスタードとコンソメであっさりめだけど深みのあるお味に♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80g |
アボカド |
1/2個 |
ベーコン (ハーフ) |
2枚 |
☆牛乳 |
100cc |
☆粒マスタード |
小さじ1 |
コンソメ |
小さじ1/3 |
塩 |
少々 |
にんにく (みじん切り) |
1かけ |
オリーブオイル |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- アボカドは食べやすく切り、ベーコンは1cm幅に切ります。☆は混ぜ合わせます。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩 (分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分ほど短めにゆでます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンとアボカドも加えて炒めます。
- ☆を加えて煮立たせます。いったん火を止め、アボカドを2~3切れフォークでつぶします。
- 再び火をつけ、塩とコンソメで味を調え、少しとろみが出るまで煮込みます。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。
- 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
コンソメはお好みで加減して下さい!