とろとろ卵とネギの炒め物★中華風by みっちゃんさん

【料理紹介】

簡単にできて、美味しく、材料2つだけの節約レシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
長ネギ(白い部分) 1/2本
中華スープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 長ネギは1cm位に小口切りし、
    ときほぐした卵に中華スープの素を入れ、良く混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、長ネギをいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 卵液を入れ大きくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

かなり半熟な状態で上げたほうが良い。余熱でも火が通すので。