とろとろ卵とネギの炒め物★中華風
by みっちゃんさん
【料理紹介】
簡単にできて、美味しく、材料2つだけの節約レシピ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
長ネギ(白い部分)
1/2本
中華スープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
長ネギは1cm位に小口切りし、
ときほぐした卵に中華スープの素を入れ、良く混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギをいれ、しんなりするまで炒める。
卵液を入れ大きくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
かなり半熟な状態で上げたほうが良い。余熱でも火が通すので。
このレシピのID: r6735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD