春菊のサラダ★
by みっちゃんさん
【料理紹介】
簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
2本くらい
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
大さじ2位
ビネガー
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
【作り方】
春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。
ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。
【ワンポイントアドバイス】
ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。
このレシピのID: r6202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD