春菊のサラダ★by みっちゃんさん

【料理紹介】

簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 2本くらい
マッシュルーム 3〜4個
オリーブオイル 大さじ2位
ビネガー 小さじ1〜2
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。
  2. ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。

【ワンポイントアドバイス】

ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。