簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込みby まりぃさん

【料理紹介】

デルモンテのトマトソースを使いました。簡単だけど豪華に見えますよ〜笑

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
エリンギ 2,3本
しめじ 1/2パック
胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
☆デルモンテ 基本の完熟トマトソース 1袋
☆塩 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆ローリエ 1枚
パセリ・粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、胡椒で下味をつけておく。
    エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
    しめじは軽くほぐしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べ入れ両面を焼く。エリンギとしめじを入れて炒める。
  3. ☆を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮込む。
    お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

煮詰まりすぎた場合は水を加えて調節してください。