簡単♪鶏肉ときのこのトマト煮込みby まりぃさん
【料理紹介】
デルモンテのトマトソースを使いました。簡単だけど豪華に見えますよ〜笑
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
300g |
エリンギ |
2,3本 |
しめじ |
1/2パック |
胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
☆デルモンテ 基本の完熟トマトソース |
1袋 |
☆塩 |
小さじ1/2 |
☆砂糖 |
小さじ1/2 |
☆ローリエ |
1枚 |
パセリ・粉チーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、胡椒で下味をつけておく。
エリンギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
しめじは軽くほぐしておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べ入れ両面を焼く。エリンギとしめじを入れて炒める。
- ☆を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱火で15分煮込む。
お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
煮詰まりすぎた場合は水を加えて調節してください。