50円以下で簡単おかず♪
by hitomiさん
【料理紹介】
もやしがあれば、あとは家にある卵と味噌などで
とっても簡単に作れます(*^^)v
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
味噌
大さじ2を水で溶く
卵
1個
テンメンジャンや醤油
適宜
【作り方】
もやしを洗って水けをきる。味噌を水で溶いておく。
フライパンに油をひいて熱し、もやしと水で溶いた味噌を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
卵を溶いて一気にフライパンに流し入れ、テンメンジャン(または蜂蜜)や醤油で味を調え出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
味噌が無ければ、醤油だけでもOKです。
このレシピのID: r4518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD