50円以下で簡単おかず♪by hitomiさん

【料理紹介】

もやしがあれば、あとは家にある卵と味噌などで
とっても簡単に作れます(*^^)v

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
味噌 大さじ2を水で溶く
1個
テンメンジャンや醤油 適宜

【作り方】

  1. もやしを洗って水けをきる。味噌を水で溶いておく。
  2. フライパンに油をひいて熱し、もやしと水で溶いた味噌を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  3. 卵を溶いて一気にフライパンに流し入れ、テンメンジャン(または蜂蜜)や醤油で味を調え出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

味噌が無ければ、醤油だけでもOKです。