かぼちゃのコンソメ煮by マダム*うめさん

【料理紹介】

洋風かぼちゃの煮物です〜コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 大 4分の1
無添加コンソメ顆粒 1本

【作り方】

  1. かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。
  2. コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。
  3. 煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。

【ワンポイントアドバイス】

翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪