かぼちゃのコンソメ煮
by マダム*うめさん
【料理紹介】
洋風かぼちゃの煮物です〜コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
大 4分の1
無添加コンソメ顆粒
1本
【作り方】
かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。
コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。
煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。
【ワンポイントアドバイス】
翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪
このレシピのID: r4453
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD