栗と小豆のミルクプリン
by かんちゃんさん
【料理紹介】
超簡単&残り物レシピです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
マロンクリーム
50g
つぶあん
50g
牛乳
100cc
砂糖
小さじ1
粉ゼラチン
3g
水
大さじ2
【作り方】
牛乳、マロンクリーム、つぶあん、砂糖を合わせて混ぜる。
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジ700wで10秒加熱して溶かす。1に加えてよく混ぜる。
型に流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖は甘味調整用なので、お好みで調整してください。
このレシピのID: r4248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD