栗と小豆のミルクプリンby かんちゃんさん

【料理紹介】

超簡単&残り物レシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マロンクリーム 50g
つぶあん 50g
牛乳 100cc
砂糖 小さじ1
粉ゼラチン 3g
大さじ2

【作り方】

  1. 牛乳、マロンクリーム、つぶあん、砂糖を合わせて混ぜる。
  2. 粉ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジ700wで10秒加熱して溶かす。1に加えてよく混ぜる。
  3. 型に流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖は甘味調整用なので、お好みで調整してください。