リンゴのお麩フレンチ
by tinacocoさん
【料理紹介】
フレンチトーストは食パンやフランスパンを使用しますが、お麩にすることで-100kcalにできるんですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
リンゴ
1/2個
Aバター
5g
Aはちみつ
大1
Aレモン汁
小1
シナモン
小1/4
お麩
12~13g(24個)
B卵
1個
B牛乳
大1
Bメイプルシロップ
大1
Cメープルシロップ
このみで
Cバニラアイス
このみで
【作り方】
リンゴは半分を1/2にして皮のごと5㎜スライスにする。
耐熱容器に1とAとシナモンを半量加え、軽く混ぜて、レンジで4分加熱する。
グラタン皿2枚に2を並べ、その上にお麩を半量づつのせる。
Bと残りのシナモンよく混ぜ、3に半量づつ入れ一晩漬け込む。170℃に予熱したオーブンで25分焼く。好みでCをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
お麩はたまに上下を逆にして卵液をよく染み込ませる。
このレシピのID: r985114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD