安納芋とブルーチーズのワインに合うおつまみ
by tinacocoさん
【料理紹介】
安納芋の甘さとブルーチーズの塩気が合わさって美味しい一品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
安納芋(小さめの物1個分)
200g
ブルーチーズ
30g
生ハム
8枚
【作り方】
安納芋の皮をピーラーでむいて、2㎝位の厚さに切って4~5分茹でる。
1が柔らかく茹で上がったらボールに入れてブルーチーズと一緒にフォークで潰す。
型にラップをしいて半量の生ハムを並べ、2を敷き詰め、残りの生ハムを上に被せる。
3を30分冷凍してから、型から取り出してラップごと包丁で適当な大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
少し冷凍して固めた方が包丁で切りやすいです。
このレシピのID: r984188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD