シリアルバー(プロテイン入りチョコ味)by tinacocoさん

【料理紹介】

混ぜて冷蔵庫に入れるだけのアガベシロップやナッツなどの低GIのバー。
歯応えがあって満足感があります。
小腹が減った時やダイエット中にもおすすめです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
*オートミール 15g
*お湯 45ml
有機シリアルビオミューズリープレミアム 60g
アーモンドプール 10g
クルミ(細かく砕く) 10g
プロテインパウダー 大さじ3
アガベシロップ 5g
ココナッツオイル 10g

【作り方】

  1. ボール*の材料を合わせておきます。
  2. ①に残りの材料を混ぜ合わせ、7×13㎝くらいの容器に入れ、固まるまで冷蔵庫に入れます。

【ワンポイントアドバイス】

プロテインパウダーやシリアルによって甘味が違うのでアガベシロップを好みの甘さに調整して下さい。型に入れなくても団子にしてラップで包んでもいいですよ。