デミじゃが
by tinacocoさん
【料理紹介】
肉じゃがをデミグラスソースとトマトで煮て洋風肉じゃがにしました。
生クリームをかけるとまろやかに仕上がりますょ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉薄切り
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1/4個
たまねぎ
1/4個
Aカットトマト缶
75g
Aデミグラスソース
大さじ2
Aめんつゆ
大さじ1/2
A水
80cc
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
大さじ2
パセリ
適量
【作り方】
じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りか小さめに切る。たまねぎは薄切りにする。
1を耐熱容器に入れラップをし、レンジで8分加熱する。
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて、2を入れて軽く炒める。
3にAの材料を入れ強火で水分がなくなるように煮る。
器にもり生クリームをかけて、パセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はレンジで柔らかくすることで調理時間が短くなります。
このレシピのID: r1069860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD