デミじゃがby tinacocoさん

【料理紹介】

肉じゃがをデミグラスソースとトマトで煮て洋風肉じゃがにしました。
生クリームをかけるとまろやかに仕上がりますょ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉薄切り 100g
じゃがいも 2個
にんじん 1/4個
たまねぎ 1/4個
Aカットトマト缶 75g
Aデミグラスソース 大さじ2
Aめんつゆ 大さじ1/2
A水 80cc
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 大さじ2
パセリ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りか小さめに切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れラップをし、レンジで8分加熱する。
  3. 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて、2を入れて軽く炒める。
  4. 3にAの材料を入れ強火で水分がなくなるように煮る。
  5. 器にもり生クリームをかけて、パセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はレンジで柔らかくすることで調理時間が短くなります。