安納芋とブルーチーズのワインに合うおつまみ レシピ

安納芋とブルーチーズのワインに合うおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
tinacocoさん
tinacocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安納芋の甘さとブルーチーズの塩気が合わさって美味しい一品

材料

  1. 安納芋(小さめの物1個分) 200g
  2. ブルーチーズ 30g
  3. 生ハム 8枚

作り方

  1. 1.

    安納芋の皮をピーラーでむいて、2㎝位の厚さに切って4~5分茹でる。

  2. 2.

    1が柔らかく茹で上がったらボールに入れてブルーチーズと一緒にフォークで潰す。

  3. 3.

    型にラップをしいて半量の生ハムを並べ、2を敷き詰め、残りの生ハムを上に被せる。

  4. 4.

    3を30分冷凍してから、型から取り出してラップごと包丁で適当な大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

少し冷凍して固めた方が包丁で切りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r984188)
  • 2015/12/06 UP!

他のチーズのレシピ(140,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑安納芋とブルーチーズのワインに合うおつまみ | レシピブログTOP