めざましたまごby オビワンシルクさん

【料理紹介】

ワンパターンになってしまう卵料理をキャッチーに♡
子供まっしぐら!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
カマンベールチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 20g
マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. 卵の殻を上の方だけ割り、中身を取り出し,白身と黄身に分けておく。
  2. オリーブオイルでベーコンと白身をスクランブルにして、火をすぐ止める。
  3. きれいに洗った卵の殻の中に2を詰め、生の黄身を乗せる。
    マヨネーズ少量とチーズを上に乗せ,オーブントースターで黄身が半熟になるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵の下にアルミホイルを輪っかにして敷いて焼くと倒れません。