初夏に♪ホワイトマッシュルームの素麺 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

初夏に♪ホワイトマッシュルームの素麺 レシピ

初夏に♪ホワイトマッシュルームの素麺
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこ類には豊富な食物繊維が含まれています。
食物繊維は体内に吸収されず、ゼロカロリーで満腹感を得ることができる食品なので、ダイエット中にもオススメです☆

材料

  1. 素麺 2人分
  2. お水 300cc
  3. 青ねぎ(小口切り) 10g
  4. ☆豆乳(無調整) 150cc
  5. ☆ごま油 小さじ1
  6. ☆すり胡麻 大さじ1
  7. ☆昆布茶(粉末) 小さじ2
  8. ☆塩 小さじ1
  9. ☆ホワイトマッシュルーム 2個
  10. ☆ラー油 お好み

作り方

  1. 1.

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    お鍋に水、青ネギを入れ沸騰させます。

  3. 3.

    お鍋に火を止めて、肯定1を入れて、昆布茶、塩を入れます。

  4. 4.

    お鍋を再度弱火にかけて、ホワイトマッシュルームのスライスを入れ、沸騰しないように全体を軽く温めます。

  5. 5.

    茹でた素麺と一緒にお皿に盛り付けて完成です。ラー油はお好みでどうぞ☆

ワンポイントアドバイス

豆乳は火にかけすぎると分離してしまいますので、最後に弱火で温めます。さっぱり豆乳スープですが、味が足りないと感じる場合は「コンソメ」を足してお召しあがりください。

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