しらすと大葉のパスタby lakichiさん

【料理紹介】

超簡単スピードメニューです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらす 1/2パック
青紫蘇(適当に手でちぎっておきます) 6枚
ニンニク(微塵切りにしておきます) 1かけ
輪切りの鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 少々
パスタ 160g

【作り方】

  1. パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます
  2. ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。
  3. お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単です♪