しらすと大葉のパスタ
by lakichiさん
【料理紹介】
超簡単スピードメニューです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらす
1/2パック
青紫蘇(適当に手でちぎっておきます)
6枚
ニンニク(微塵切りにしておきます)
1かけ
輪切りの鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々
パスタ
160g
【作り方】
パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます
ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。
お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単です♪
このレシピのID: r6530
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD