せいろ蒸し風蒸し野菜
by lakichiさん
【料理紹介】
蒸しただけのお野菜ですが。。ゴマだれポン酢で食べました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長いも
5cm分くらい
人参
5cm分くらい
しめじ
1パック
舞茸
1/2パック
れんこん
5cm分くらい
ごぼう
10cmくらい
豚バラ肉
100g
キャベツ
2〜3枚
かいわれ大根
1/3パック
【作り方】
材料の野菜を全部食べやすい大きさに切ります。
蒸し器に野菜と豚肉を並べて、柔らかくなるまで蒸したら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
柔らかくなるまでゆっくり蒸すだけです。
このレシピのID: r5827
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD