せいろ蒸し風蒸し野菜by lakichiさん

【料理紹介】

蒸しただけのお野菜ですが。。ゴマだれポン酢で食べました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長いも 5cm分くらい
人参 5cm分くらい
しめじ 1パック
舞茸 1/2パック
れんこん 5cm分くらい
ごぼう 10cmくらい
豚バラ肉 100g
キャベツ 2〜3枚
かいわれ大根 1/3パック

【作り方】

  1. 材料の野菜を全部食べやすい大きさに切ります。
  2. 蒸し器に野菜と豚肉を並べて、柔らかくなるまで蒸したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

柔らかくなるまでゆっくり蒸すだけです。