海鮮ネギ塩焼きそばby lakichiさん

【料理紹介】

とっても簡単にすぐ出来て美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
するめいか 1ぱい
えび 小10匹位
白ねぎ(薄く斜め切り) 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
ごま油 小さじ2
顆粒中華だし 大さじ1
こしょう 適量
焼きそば麺(レンジで温めておきます) 2玉

【作り方】

  1. フライパンにごま油小さじ1と生姜・にんにくを入れ弱火にかけ香りがしてきたらいかとえびを入れ炒めます。火が通ったら一度とりだしておきます。
  2. 次に白ネギを炒めます。しんなりしてきたら、いか・えび・焼きそば・中華だし・コショウを入れ炒め合わせたら完成です。
  3. お皿に盛りつけたら、ごま油各小さじ1/2をかけてお召し上がり下さい☆

【ワンポイントアドバイス】

べちゃっとならないように強火で手早く炒めるのがポイントです☆