柚子香る☆豪華海鮮丼(うに・いくら・大トロetc)by lakichiさん

【料理紹介】

寿司飯に柚子の絞り汁を混ぜました☆お塩は使いません。香りよく美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お米 1.5合
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ2
柚子のしぼり汁 半分
お好きな海鮮 適量

【作り方】

  1. 炊きたてのお米に、砂糖と米酢と柚子の絞り汁を入れ切るように混ぜます。
  2. よく混ざったら、フキンとラップを被せて寿司飯を冷まします。
  3. 寿司飯が十分に冷めたら、上にお好きな海鮮を乗せて出来上がりです!!

【ワンポイントアドバイス】

簡単にする為、炊きたての米にそのまま薄味の味付けをします。