柚子香る☆豪華海鮮丼(うに・いくら・大トロetc)
by lakichiさん
【料理紹介】
寿司飯に柚子の絞り汁を混ぜました☆お塩は使いません。香りよく美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お米
1.5合
砂糖
大さじ1
米酢
大さじ2
柚子のしぼり汁
半分
お好きな海鮮
適量
【作り方】
炊きたてのお米に、砂糖と米酢と柚子の絞り汁を入れ切るように混ぜます。
よく混ざったら、フキンとラップを被せて寿司飯を冷まします。
寿司飯が十分に冷めたら、上にお好きな海鮮を乗せて出来上がりです!!
【ワンポイントアドバイス】
簡単にする為、炊きたての米にそのまま薄味の味付けをします。
このレシピのID: r4823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD