バンバンジー
by lakichiさん
【料理紹介】
とっても簡単!!おうちでヘルシーなタレが作れます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
2本
細切したきゅうり
1本
薄く切ったトマト
半分
ねりごま
大さじ2
味噌
小さじ1
酢
大さじ3
ラー油
小さじ1
微塵切りしたネギ
大さじ2
微塵切りした生姜
小さじ1
はちみつ
小さじ1
酒・生姜・ネギの青い所
少し
【作り方】
鍋に鶏ささみ・水500cc・材料11を入れ火にかける。沸騰してきたら中火で1分加熱して蓋をし30分位蒸らす。
トマトときゅうりを皿に盛り付け、その上に茹でた鶏ささみを千切って盛り付ける。
材料4〜10を混ぜてソースを作り、仕上げにソースをかけて出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
鶏を茹でた後のスープは、具を入れ味付ければ一品になります☆
このレシピのID: r4782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD