バンバンジーby lakichiさん

【料理紹介】

とっても簡単!!おうちでヘルシーなタレが作れます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 2本
細切したきゅうり 1本
薄く切ったトマト 半分
ねりごま 大さじ2
味噌 小さじ1
大さじ3
ラー油 小さじ1
微塵切りしたネギ 大さじ2
微塵切りした生姜 小さじ1
はちみつ 小さじ1
酒・生姜・ネギの青い所 少し

【作り方】

  1. 鍋に鶏ささみ・水500cc・材料11を入れ火にかける。沸騰してきたら中火で1分加熱して蓋をし30分位蒸らす。
  2. トマトときゅうりを皿に盛り付け、その上に茹でた鶏ささみを千切って盛り付ける。
  3. 材料4〜10を混ぜてソースを作り、仕上げにソースをかけて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

鶏を茹でた後のスープは、具を入れ味付ければ一品になります☆